全國服務熱線:

蚌埠勁峰新型建材有限公司

國家建筑標準設計
生產、推廣、銷售、承攬施工一體

18155257699

BENGBU JINFENG NEW TYPE BUILDING MATERIAL Co., Ltd.

新聞中心
膠粉對發泡混凝土的影響
來源: | 作者:bbjfxxjc | 發布時間: 2017-07-18 | 337 次瀏覽 | 分享到:
研討膠粉對發泡混凝土功能的影響,規劃了不相同摻量膠粉對泡沫混凝土的協作比,膠粉摻量為水泥用量的0~0.50%,膠粉摻量按 0.05%逐漸遞加。固定水料比,填充料及其它化學外加劑,在 0~0.5%之間改動膠粉摻量。
  研討膠粉對發泡混凝土功能的影響,規劃了不相同摻量膠粉對泡沫混凝土的協作比,膠粉摻量為水泥用量的 0~0.50%,膠粉摻量按 0.05%逐漸遞加。
  固定水料比,填充料及其它化學外加劑,在 0~0.5%之間改動膠粉摻量。發泡混凝土 7d 時的抗壓強度沒有顯著的改動,這或許是由于 7d 時,硬化混凝土試塊內部還富含有些水分致使膠粉還未來得及完全構成膠膜。28d 抗壓強度并不是隨膠粉的增加而簡略增加的,在膠粉摻量小于 0.3%時,緩慢的增加,改動不顯著。

  膠粉摻量在 0.3%~0.4%之間改動時,28d 抗壓強度急劇增加,膠粉摻量在 0.4%時,抗壓強度出現一個峰值,隨后出現峻峭的趨勢。這應當與膠粉的成膜有聯系,跟著膠粉摻量的增加,膠粉成膜逐漸的無缺并且連續,并與水泥的水化商品彼此聯系構成一種網狀結構,對發泡混凝土內部孔隙起到必定的填充和密封效果,然后使得發泡混凝土的抗壓強度有所增加。

  發泡混凝土 7d 時的抗折強度沒有顯著的改動,這或許是由于 7d 時,硬化混凝土試塊內部還富含有些水分致使膠粉還未來得及完全構成膠膜。28d 抗折強度隨膠粉的增加急劇增加,膠粉摻量在 0.4%時,抗折強度出現一個峰值,隨后出現降低的趨勢。這應當與膠粉的成膜有聯系,跟著膠粉摻量的增加,膠粉成膜逐漸的無缺連續,并與水泥的水化商品彼此聯系構成一種網狀結構,對發泡混凝土內部孔隙起到必定的填充和密封效果,能夠極好的改善材料的內部結構,膠粉柔韌性較高的“橋接”效果,致使混凝土的內部結構更加連續密實,微觀上表現為抗折強度增加。當膠粉摻量大于 0.4%時,抗折強度有所降低,這或許是在相同水料比的情況下,由于膠粉摻量太大,漿體稠度較大,膠粉在混凝土內有些散不均勻,或許構成膠粉的集會,這樣就不能構成連續的膠膜。
nba投注规则